Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Puisi "air mata taubat"

Air mata taubat, kau mengalir laksana deras hujan menyapu kesalahan-kesalahan yang lama terbawa perlahan, jauh dari hati yang terluka.

Dalam sunyi malam, air mata taubat bertebaran laksana udara yang kian menyedihkan sebagai penyesalan atas segala kata dan tindakan. Keheningan sedang terucap dalam muak kepedihan.

Dalam tiap butiran air mata taubat terdapat pengampunan, rasa meminta maaf dan pengharapan untuk bersihkan hati yang kian terluka dan kembali merujuk pada Sang Penciptanya.

Bagaimana bisa kita masuk dalam cinta Ilahi jika hati masih dicemari dengan dosa dan dusta. Itu sebabnya air mata taubat menjadi pencuci kesalahan dan noda dalam hati.

Air mata taubat, engkau selalu menemani saat manusia hampir menyerah pada godaan nafsu dan meninggalkan jalan yang benar menuju kesesatan yang abadi.

Air mata taubat, engkau mengajarkan arti dari rasa menyesal yang bermakna bahwa manusia adalah makhluk yang lemah tetapi dengan niat yang ikhlas dan bertobat, hati kita bisa kembali ke pelukan-Nya.

Dalam kesunyian malam, air mata taubat membawa doa-doa agar segala kesalahan diampuni dan kemuliaan kembali bersinar dalam hidup kita serta kebahagiaan yang selalu dirindukan.

Air mata taubat, engkau selalu menjadi saksi bahwa Sang Maha Pengampun tidak pernah bosan menerima pengakuan dosa dari umatNya yang keliru dan sering salah langkah.

Air mata taubat, engkau mengalir dengan indah laksana tanda benang yang sulit terurai dalam penyesalan yang dalam dan kesungguhan hati untuk kembali kepada Sang Pencipta dengan keikhlasan.

Air mata taubat, engkau mengajar kita tentang arti pengampunan dan bahwa setiap langkah kesalahan yang kita ambil dapat dihentikan dan diolah menjadi pelajaran untuk perbaikan dan berlari menuju jalan kebenaran dalam kebersamaan.

Air mata taubat, engkau membuka jalan menuju hati yang lebih suci, tulus dan ilahi menuju sebuah kebahagiaan yang abadi bersama Sang Pencipta yang menciptakan segala sesuatunya.Apabila anda sedang mencari puisi dengan topik Air mata itu ada NILAI. Nilai air mata yang paling agung ialah air mata anda berada di tempat yang tepat. Kita mempunyai koleksi puisi dengan topik Air mata itu ada NILAI. Nilai air mata yang paling agung ialah air mata yang mungkin anda cari Air mata itu ada NILAI. Nilai air mata yang paling agung ialah air mata dan juga Air mata itu ada NILAI. Nilai air mata yang paling agung ialah air mata. Baca:Air Mata Itu Ada NILAI. Nilai Air Mata Yang Paling Agung Ialah Air MataAir mata itu ada NILAI. Nilai air mata yang paling agung ialah air mata

www.pinterest.com

taubat pantun nilai agama terbaik agung ialah paling


Bella Sungkawa
Bella Sungkawa Hai saya Bella Sungkawa, individu multifaset dengan hasrat untuk menjelajahi dunia, tetap aktif, dan menikmati pengalaman sinematik. Pelajari lebih lanjut tentang dia di blognya.

Posting Komentar untuk "Puisi "air mata taubat""